コーヒーの豆知識

 
ご注文により生豆からお好みに合わせて焙煎いたします。
浅煎(ミディアム ロースト)・中煎り(ハイ ロート【基準】)・中深煎り(シティー ロースト)
やや深煎り(フルシティー ロースト)・深煎り(フレンチ ロースト)

グアテマラ SHG

ガテマラSHG:Guatemala SHG  グアテマラ共和国産。豊富な雨量と火山灰のよく肥えた土壌、産地の気候風土がコーヒーの栽培に適しています。精製方法は水洗式。品質は産地の高度によって7等級に分けられ、高地産ほど高級品でありStrictly Hard Bean (SHG) 4500フィート以上が最高品質とされています。芳醇なベリーのような果実香、しっかりとした力強いチョコレートのようなコクと酸味。ブレンドに加えることにより香りにアクセントが出てきます。