コーヒーの豆知識

 
ご注文により生豆からお好みに合わせて焙煎いたします。
浅煎(ミディアム ロースト)・中煎り(ハイ ロート【基準】)・中深煎り(シティー ロースト)
やや深煎り(フルシティー ロースト)・深煎り(フレンチ ロースト)

ブラジル

ブラジル:Brasil  ブラジル産。等級は300gのコーヒー豆の中で欠点豆の少なさなどからNo.2~8に格付けされおり、No.2が最高ランクです。伝統的に天日干しをおこなう「ナチュラル」という製法を使用することが多く、これによって深みのある香りが醸成されるとされています。酸苦味と酸味共に強すぎずバランスに優れる傾向があります。一般的に重すぎないボディとコクはブラジル豆の特徴と言えるでしょう。チョコレートやワインに例えられるフレーバーにはファンが多く、浅煎りから深煎りまで様々なアプローチで使える万能選手です。