コーヒーの豆知識

 
ご注文により生豆からお好みに合わせて焙煎いたします。
浅煎(ミディアム ロースト)・中煎り(ハイ ロート【基準】)・中深煎り(シティー ロースト)
やや深煎り(フルシティー ロースト)・深煎り(フレンチ ロースト)

コナコーヒー

コナ:Kona  アメリカ合衆国ハワイ島産  精製方法は水洗式。コナコーヒーは、ジャマイカのブルーマウンテンと並んで世界最高のコーヒーと称されています。ハワイ島南西部のコナ地区でのみ栽培され、生産量が大変希少なコーヒー豆です。苦みが少なく柔らかな酸味と甘い香りですっきり爽やかな味わいが特徴。ホワイトハウスの公式晩餐会では必ず使われるコーヒー豆です。コナコーヒー豆はそのサイズによってセレクトされ、一番大きいサイズの豆は「エクストラファンシー」と呼ばれ最高の等級です、次が「ファンシー」、「プライム」。等級が高ければ高いほど、その風味はまろやかで甘みがあります。