コーヒーの豆知識

 
ご注文により生豆からお好みに合わせて焙煎いたします。
浅煎(ミディアム ロースト)・中煎り(ハイ ロート【基準】)・中深煎り(シティー ロースト)
やや深煎り(フルシティー ロースト)・深煎り(フレンチ ロースト)

焙煎屋 特選ブレンド

酸味・甘味・苦味が程よく、丸みのある柔らかなブレンドです。ガテマラの甘い香りが生かされ、他にもコロンビア・ブラジルで酸味、ホロ苦さをアクセントにしています。ハイローストではさらりとした舌触りで後味がよく、コーヒーとしての主張をしないように思えるがその分長く親しんでかわいがられるタイプ。焙煎の変化を愉しむならシティローストでプラスミルクもおすすめです。